Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Voici une recette facile mais qui change et qui personnellement me fait un peu voyager en Corse....à défaut d'y aller cette été.

 

J'ai utilisé de la brousse mais dans l'idéal un bon brocciu serait idéal.

 

 

f1972048.jpg

 

 

Soyez généreux avec la menthe, il faut qu'il y ait du gôut et de la fraîcheur.... c'est l'été !

 

 

quichebrousse.jpg

 

 

Accompagnée de tomates et d'une salade, c'est un petit délice.

Pour qu'elle soit bien haute, faites cette quiche dans un moule à charnière.

 

 

Quiche à la brousse et à la menthe

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 400 g de brousse (ou mieux : de bruccio corse)
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 oignon émincé
- 1 bouquet de menthe fraîche ciselée
- 1 pâte brisée maison
- fromage râpé (quantité selon votre goût)
- sel, poivre

 

Mélanger dans une jatte la brousse et la crème fraîche. Ajouter les œufs, la menthe, le sel et le poivre. Etaler la pâte dans un moule à tarte et épandre l'oignon dessus. Verser la préparation à la brousse par-dessus. Saupoudrer de fromage râpé. Faire cuire environ 1/2 heure à four moyen (thermostat 6/180°C).

 

 

quichebrousse1.jpg

Tag(s) : #Plats et gourmandises salés

Partager cet article

Repost 0