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Bon, ça faisait un moment que je me disais qu'il fallait que je me remette à faire de la boulange et en particulier de la brioche. En effet, je ne suis pas vraiment douée en la matière et malgré mon robot pétrin mes pâtes sont souvent trop serrées. Les cinnamon rolls de Manue m'ont convaincue après m'avoir fait baver d'envie.... Essai réussi et validé !  J'ai hâte d'en refaire...


 

cinnamonrolls1.jpg

 

 

Roulés à la cannelle

 

30 g de beurre
30 g de sucre
120 g de lait
300 g de farine
10 g de levure fraîche de boulanger
1 oeuf
1 pincée de sel


Garniture:
1 cs de farine
80 g de sucre roux
1 cs de cannelle
30 g de beurre fondu

2 cs de lait 


Topping:
60 g de fromage frais  
50 g de sucre glace  
1/2 cc d'arôme vanille
Du lait pour assouplir  


 

cinnamonrolls2.jpg


Faire fondre le beurre dans le lait, le sucre et le sel au micro-onde. Attention à ce que le mélange ne soit pas trop chaud sinon cela tuera la levure.
Dans le bol de votre robot, mélanger la farine avec la levure émiettée.
Ajouter l'oeuf et les liquides tiédes puis pétrir jusqu''à obtenir une pâte lisse et élastique, soit 7 à 10 mn.
Laisser reposer sous un linge pendant 1heure, la pâte doit doubler de volume.

 

Mélanger la farine avec le sucre roux et la cannelle.
Déposer le pâton sur le plan de travail légèrement fariné.
L'étaler en rectangle.
Badigeonner avec un pinceau de beurre fondu puis saupoudrer du mélange à la cannelle. 
Rouler la pâte sur la longueur et la découper en 9 morceaux. 
Les déposer dans un moule rectangulaire beurré et fariné et laisser gonfler sous un lingle 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner de lait et enfourner pour 20 minutes 


Pendant ce temps préparer le topping en mélangeant tous les ingrédients ensemble, allongez avec le lait afin d'avoir la texture souhaitée, ni trop ferme ni trop liquide.


Sortir les cinnamon rolls du four et les tartiner de suite avec le topping.


 

cinnamonrolls3.jpg

Tag(s) : #Desserts et gourmandises sucrées

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