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Et on continue dans la simplicité d'une tarte à la poire moelleuse au petit gôut d'amandes qui fond dans la bouche. Mes poires préférées sont les williams, mais pour cette recette toutes les sortes de poires sont appropriées. Pourvu qu'elles soient croquantes et pleine de jus.


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Tarte amandine aux poires


Ingrédients (pour 8 personnes)
4 poires - 130g de poudre d'amandes - 3 oeufs + 1jaune - 220g de beurre - 80g de sucre en poudre - 50g de sucre glace - 185g de farine - 1cs de maïzena

Préparez la pâte : versez dans le bol d'un robot 120g de beurre mou et le sucre glace. Mixez jusqu'à obtenir une pommade homogène. Ajoutez ensuite la farine et 30g de poudre d'amandes. Mixez de nouveau pour tout mélanger.  Ajoutez ensuite le jaune d'oeuf et mixez une dernière fois jusqu'à obtenir un mélange homogène.

Formez une boule, entourez-la dans du film étirable et placez-la au frais pour 30mn au moins.

Au bout de ce temps, étalez la pâte sur le fond et les bords d'un moule à tarte et replacez-le au frais pour 30mn.

Préchauffez le four à 180°c.

Dans un saladier : fouettez les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre fondu puis la maïzena ( + un petit soupçon de rhum pour moi) et le reste de poudre d'amandes. Mélangez soigneusement jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.

Versez la préparation aux amandes sur le fond de tarte.

Épluchez les poires, coupez les en deux dans la longueur, épépinez les. Taillez le dessus de chaque moitié en lamelles fines, sans aller jusqu'au bout pour ne pas les détacher. Déposez les demi poires sur la préparation aux amandes, enfoncez les un peu. Vous pouvez répartir dessus des amandes effilées.

Enfournez la tarte pour 40mn (jusqu'à ce que le dessus soit doré).  Laissez refroidir avant de démouler.


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Et n'oubliez pas, c'est le moment de cuisiner les cookies au potiron, le gâteau levé aux noix, le cake aux noix et aux pommes, et la torche aux marrons ! (cliquez sur les noms des desserts pour accéder aux recettes !)

Tag(s) : #Desserts et gourmandises sucrées

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