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J'adore varier la recette de mon fameux tiramisu et y introduire des fruits de saison.

Je l'ai fait aux framboises....et c'est maintenant devenu un de mes classiques.

Je l'ai tenté à la rhubarbe et ça a été un succès !

Aujourd'hui, voilà ma recette de tiramisu aux pommes.

 

Mon secret pour un tiramisu ultra gourmand : 500g de mascarpone et des blancs d'oeuf montés à bloc !!!

Pensez à varier les alcools ou les sirops qui imbiberont vos biscuits.

Décorez votre tiramisu avec des copeaux de chocolat coupés au couteaux....croquant et gourmand !

 

tiramisupommes.jpg

 

 

Tiramisu aux pommes

 

Pour un plat rectangulaire de taille moyenne
500g de mascarpone - 100g de sucre - 5 oeufs - 5 pommes - 2 paquets de biscuits boudoir - de la cannelle - du chocolat noir en copeaux - du schnaps - un peu d'eau
 
Mélanger ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Y incorporer le mascapone. Bien assouplir la préparation. Monter les blancs en neige bien fermes (avec une pincée de sel). Les incorporer au mélange mascarpone + jaunes d'oeufs - sucre très délicatement.
Pelez les pommes et détaillez-les en petits cubes. Faites revenir dans une poële avec un peu de sucre et de la cannelle et arrêtez la cuisson avant que ça ne prenne l'aspect d'une compote.
Dans votre plat, étaler une première couche de crème, puis parsemez de pommes et recouvrir de biscuits préalablement imbibés dans l'eau + schnaps.(je met un bouchon et demi environ). Refaire une couche de crème + pommes + biscuits imbibés etc. Finir par une couche de crème. Mettre au réfrigérateur 3 heures minimum avant de déguster. Décorer de copeaux de chocolat noir,de cannelle et de chocolat en poudre.
 
Tag(s) : #Desserts et gourmandises sucrées

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