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Oui je suis toujours là !!!

Désolée de mon absence si longue sur ce blog....Il est vrai que j'ai plus tendance à m'exprimer sur la page facebook du blog, mais ce n'est pas une excuse !!!

 

La vraie excuse c'est que mon envie de cuisiner a été quelque peu perturbée en février/mars/avril...j'avais...comment dire...quelques nausées....

 

Je vous concocte une jolie recette....un joli bébé pour fin août !

 

Et pour fêter ça tout en douceur et en simplicité, voilà une recette très simple avec des fruits de saison agrémentés de quelques pommes pour renforcer le goût.

 

 

crumblerhubarbepommefraise

 

 

Crumble à la rhubarbe, aux fraises et aux pommes

 

A partir d'une recette de Pascale Weeks


 

crumblerhubarbepommefraise3.jpg

 

 

Ingrédients :


Pour la pâte à crumble :

  • 125 g de farine
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre roux

Pour la garniture :

  • 3 pommes (450 g)
  • 450 g de rhubarbe
  • 150 g de fraises
  • 80 g de sucre roux 
  • un peu d'eau

Préchauffer le four à 200° C

Mélanger la farine, la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter le beurre froid coupé en petits morceaux et mélanger du bout des doigts assez rapidement.

Le mélange doit être sableux. Mettre de côté.

Peler et couper les pommes en petits cubes. De même pour la rhubarbe et les fraises.

Mettre les fruits dans une poële avec le sucre roux et un peu d'eau et laisser compoter 5mn.

Mettre les fruits compotés dans un plat, parsemer dessus la pâte à crumble sans la tasser et enfourner pour 20 à 30 mn. Le dessus doit être bien doré.

Se mange tiède ou froid.

 


crumblerhubarbepommefraise2

 

 

A très vite....

Tag(s) : #Desserts et gourmandises sucrées

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