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Un jour....et ce jour est arrivé !

J'étais à New-York avec mon chéri...et c'était énorme !!! Je vous conseille d'y aller un jour si vous en avez la possibilité. C'est une ville incroyable. 

En tant que foodista, j'étais partie avec une liste de choses à gôuter et de lieux à visiter. Au programme les hot dogs dans la rue, les burgers de chez shake schack, les glaces de la Ice cream factory à Brooklyn, le fameux cheesecake de chez junior's (test à la maison et recette à venir), et...les cupcakes de la célèbre Magnolia bakery. Un bonheur !


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Focus sur la Magnolia Bakery...ambiance....une petite boutique qui ne paie pas de mine sur bleeker street...des mecs tatoués à la caisse... des filles en tablier qui manient le big kitchenaid et qui font les toppings en live avec le sourire....on a envie de rester au milieu des cloches à gâteaux toute sa vie !!

 

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Et puis...j'ai évidemment craqué sur le Red Velvet cupcake...THE cupcake typiquement américain, un classique du répertoire pâtissier made in USA.

Et j'ai gôuté à un nuage....un cupcake léger, délicieux...un topping mousseux comme jamais !! une tuerie !!!

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Alors, de retour à la maison, j'ai voulu tester cette recette...ce rouge carmin réalisé à partir de la réaction chimique entre le bicarbonate de soude, le vinaigre et le lait fermenté puis renforcée par le colorant. Bien que l'intérieur soit rouge, le Red Velvet Cupcake est un gâteau au cacao recouvert d'un glaçage crémeux au cream cheese et aromatisé à la vanille.

Voilà la recette de la Magnolia Bakery (merci au blog Cam, Cook & Co)

Red Velvet Cupcakes

Pour une douzaines de cupcakes

Ingrédients :

Pour la pâte :
1 gros œuf
70 g de beurre mou
12 cl de lait fermenté
100 g de farine
120 g de sucre en poudre
20 g de cacao amer non sucré
1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
1 cuillère à café de vinaigre blanc
1 cuillère à café rase de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
Colorant rouge

Pour le glaçage au cream cheese :
250 g de cream cheese (type Philadelphia® ou St Môret®)
75 g de beurre très mou
120 g de sucre glace
½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide
Préchauffez le four à 180°C.
Tamisez ensemble la farine, le cacao et le bicarbonate de soude.
Battez le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez l’œuf sans cessez de battre, puis les ingrédients tamisés, le sel et le lait fermenté. Ajoutez enfin la vanille, le colorant et le vinaigre.
Déposez des caissettes dans chaque alvéole de votre moule à muffins et remplissez-les aux 2/3 avec la pâte. Faites cuire 20 minutes, sortez les caissettes du moule et laissez refroidir.
Préparez le glaçage. A l’aide d’un batteur électrique, travaillez le beurre mou avec le sucre glace jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux.
Ajoutez la moitié du cream cheese et continuez à travaillez le mélange en battant à petite vitesse.
Versez peu à peu le reste de reste de fromage, sans cessez de fouetter, ajoutez l’extrait de vanille liquide.
Placez le glaçage au frais pendant 30 minutes, afin qu’il raffermisse.

Glacez vos cupcakes à l’aide d’une poche à douille ou d’une spatule, décorez et servez.

et voilà donc ma version...encore à travailler... surtout pour poser le topping correctement (mais là bas leurs cupcakes sont bien plus gros, donc il y a plus de surface et c'est bien plus simple à étaler du coup !!) mais pour un instant, j'étais de retour à Bleeker street....

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Tag(s) : #Desserts et gourmandises sucrées

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