Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Les grosses chaleurs sont là. On ne sait plus quoi manger à part des salades et des grillades. Les légumes poussent à vitesse grand V dans le jardin et me voilà avec des betteraves qui pour moi sont synonymes de légumes d'hiver.

Me souvenant avoir vu des recettes de soupes froides sur le net et avoir gôuté une soupe à la betterave que j'avais apprécié il y a quelques temps j'ai improvisé cette recette. C'était délicieux, frais, sucré, très agréable en apéritif et présenté dans des petites verrines.

   photo3-9579.JPG

Velouté froid de betteraves

 

Pour 75 cl de soupe

 

400g de betterave cuite

1/2 pomme verte

1 oignon

1 bouillon kub

un peu de crème fraîche

quelques pincées de 4 épices

sel

poivre

 

Faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux dans une lampée d'huile d'olive. Quand il est bien doré y incorporer la betterave et la demi pomme coupées en petits cubes.  Saler, poivrer, rajouter quelques pincées de 4 épices. Faire revenir les légumes quelques instants. Rajouter 1/2 litres d'eau et un bouillon cube. Laisser cuire 10 mn puis mixer le velouté. Rajouter de la crème selon les gôuts.

 

 

photo3-9577.JPG 

 

Tag(s) : #Plats et gourmandises salés

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :