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Le pissenlit....Au départ, beaucoup de personnes sont réticentes face à ce met poussant librement dans nos jardins. Pourtant, lorsque ces premières pousses vertes apparaissent au printemps, nous aurions tort de nous en priver ! L'intérêt de cette salade, c'est qu'elle vous attrape par les papilles gustatives car elle est amer...et ça, ça réveille, ça nous fait sortir de l'hiver, même si ça nous fait parfois rentrer les joues « par en dedans ».

 

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Salade de pissenlit aux lardons et aux oeufs

 

Pour 4 personnes

4 pieds de pissenlit - 80g de lardons - 1 échalote - 2 oeufs frais - 2 c. à soupe d'huile de tournesol - 1 c. à soupe de vinaigre de vin - 1 c. à soupe de moutarde - sel, poivre.

 

Cuire les oeufs mi-mollet.

Bien laver et essorer le pissenlit.

Faire revenir les lardons dans une casserole sans matière grasse.

Verser les lardons dans la salade et mettre le jus de cuisson de côté.

Peler l'échalote, l'émincer finement et l'incorporer à la salade.

Préparer la vinaigrette puis y incorporer le jus des lardons.

Ecaler les oeufs et les couper en quartiers.

Juste avant de servir, arroser la salade de vinaigrette et bien mélanger.

Décorer avec les quartiers d'oeufs.

  

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Tag(s) : #Plats et gourmandises salés

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