Pour la 25ème année, les Restos du Coeur ont entamé leur grande campagne de mobilisation pour pouvoir offrir des repas aux plus démunis. Afin de venir en aide à cette association et à ses milliers de bénévoles, Danone et le groupe Carrefour se mobilisent...
Lire la suiteMon poulet Tikka Masala
Vous allez adorer ce plat indien, mélange des saveurs classiques du tikka avec celles de la sauce, crémeuse et légèrement sucrée. Les gôuts épicés explosent en bouche tout en étant atténués par la douceur du lait de coco. C'est devenu un de mes classiques...
Lire la suiteGâteau léger au citrOn vert et à la noix de cOcO
Tout est parti de ces 2 citrons vert qui trônaient tout seuls, là, dans mon frigo...Je les avait acheté car je pensais les utiliser dans une entrée aux avocats et dans une recette indienne de poulet mais finalement je n'en ai pas eu besoin. Il me restait...
Lire la suiteGratin de macaroni au fromage et au chou fleur
Ami du chou, bonsoir. Cette recette de gratin va faire manger du chou fleur aux plus récalcitrant croyez moi. Le petit plus : le fromage fondu qui lui donne un bon gôut réconfortant, les macaroni et le chou fleur coupé tout petit, tout discret finalement......
Lire la suiteTarte au chocolat et aux fruits secs (sans cuisson)
Encore un dessert validé et approuvé, signé Jamie Oliver. Je ne me lasse pas de mon chef anglais préféré. Bien sûr voilà de la calorie en barre : sucre, chocolat, noisettes, raisins secs...on dirait les ingrédients d'une barre énergétique mais que c'est...
Lire la suiteBoulgour pilaf avec vermicelles
Cet accompagnement simple mais original trouve ces origines au Liban. Le boulgour (blé concassé) ainsi préparé accompagne à merveille un doner sur assiette, des merguez, un tajine, du poisson. Pour changer des féculents tels que les pâtes et le riz !...
Lire la suite