Top articles
-
Un retour en rose....rainbow pink cake !
Bonjour ! Il m'aura fallu une année pour retrouver le chemin de mon blog... Une année riche en sourires et en bonheurs mais aussi en fatigue et inquiétudes ! La vie passionnante d'une jeune nouvelle maman en somme ! Mon "petit" bébé a maintenant 18 mois...
-
Macarons cocos rhum-raisins
On continue dans la série Bredele, avec ces macarons cocos agrémentés de raisins macérés dans du rhum. Un délice pour ceux qui aiment la coco avec un petit goût gourmand en plus ! Pour qu'ils soient parfaits, ne les faites pas trop cuire ! Personnellement...
-
Place aux festivités de Noël !
Le compte à rebours à commencé, J-21 avant Noël ! Depuis 2 jours, sur les réseaux sociaux, il y a une nouvelle mode... les alsaciens prennent en photo leur production de bredele ! Les festivités de Noël ont commencé et tout le monde se met aux fourneaux...
-
Chaussons au graines de pavot
Un peu de nouveautés dans les boites de bredele 2013 ! Voici des chaussons au graines de pavot ou plus exactement à la pâte de pavot. Un petit délice inspiré des pâtisseries austro-hongroise comme le strudel au pavot par exemple. La pâte des chaussons...
-
Gâteau blanc aux épices et crème de marron
Me revoilà avec une nouvelle mise en page dû à la mise à jour Overblog. Dès que j'ai un peu de temps, promis, je retravaille tout ça, car ce n'est pas terrible....et puis surtout, toutes ces pubs m'exaspèrent ! Me revoilà aussi après une grande pause....Je...
-
Le Tôt-fait aux pommes en 5mn chrono !
Cette recette a déjà fait le tour de la blogo, mais c'est un basique à la maison. Quand il me reste des pommes et que je ne sais plus quoi en faire, en 5 mn je fais ce gâteau doux et sucré et toute la famille se régale ! Merci à la popotte de Manue !...
-
Falafels
La cuisine libanaise est, sans nul doute, celle que je préfère. Les épices, le fromage frais, les légumes, les herbes, la viande marinée, le pain.... Mais le top du top pour moi, c'est tout ce qui est à base de pois chiches, le houmous et bien sûr, les...
-
Petit Noël gourmand en amoureux
Chéri et moi avons décidé de fêter Noël tous les deux en amoureux le samedi soir 23. Pour vous donner un avant gôut de notre petit repas (car les photos viendront plus tard forcément...), voici ce que je vais préparer ! C'est assez léger et surtout ça...
-
Saumon aux galettes de pommes de terre sauce fromage blanc
Bonjour à tous, J'espère que Noël s'est bien passé, que vous avez été gâtés et que les tables ont été généreuses. Moi j'ai pris mes deux kilos réglementaires donc je dirais que tout était parfait. La recette qui suit est celle que j'ai faite pour notre...
-
C'est quoi cette bonne odeur de pain ? C'est la Map !
Eh oui anniversaire rime avec cadeau et cadeau rime avec Machine à pain ! C'est à cause de Chulie cette idée. A cause d'elle, j'ai succombé à la MAP moi aussi...Bon, je suis satisfaite de ce premier pain mais je pense n'utiliser ma machine qu'à certaines...
-
Délicieux Baeckeoffe....
Attention, voici une recette purement et traditionnellement alsacienne ! Tout d'abord son histoire : "Plat du pauvre dont le nom signifie 'four du boulanger', le Baeckeoffe fut créé à une époque où la viande étant rare, il fallait profiter des moindres...
-
Mendiant aux cerises ou Battelmann
Voici un dessert d'enfance, un gâteau tout simple, fait avec les restes de pain dur ou mieux, de brioche. Choisissez des cerises bien juteuses, bien noires, ça n'en sera que meilleur. J'aime manger le Battelmann au petit déjeuner avec un café, c'est là...
-
Gâteau préféré aux nectarines
Ceci est une ancienne recette mais voilà mon gâteau aux fruits préféré. Déjà, j'adore les nectarines. Mais vous pouvez varier les plaisirs et faire ce gâteau avec des pêches ou même des prunes. Sa texture moelleuse et mousseuse est dûe à l'incorporation...
-
La douceur d'un cake sucré alsacien traditionnel
Jamais je n'ai mangé d'aussi bons cakes que ceux de ma grand'mère. Moelleux au gôut de vanille, compact mais un peu aéré...une douceur : LE cake digne de ce nom. Alors j'ai tenté de faire aussi bien qu'elle. Je dis bien tenté mais c'était pas si mal....
-
Vite vite, j'ai envie d'éclairs au chocolat ! Pâte à choux, crème pâtissière au chocolat
Je n'etais pas particulièrement fan de pâte à choux. Je n'aimais pas, je trouvais ça trop sec, sans intérêt. Mais j'ai toujours apprécié les éclairs, à cause de la crème pâtissière. Alors je me suis lancée dans la confection d'éclairs au chocolat. Pourquoi...
-
Bouillon de P O U L E T aux petits légumes et pâtes A L P H A B E T
Ou comment faire une merveilleuse soupe désaltérante, roborative et un peu épicée avec quelques produits du marché... Pour 4.... 1 oignon qu'on coupe en petits dés et qu'on fait revenir dans un peu d'huile d'olive (dans une cocotte). Deux poireaux qu'on...
-
Mangez des légumes, mangez des courgettes, oui mais avec des spaghetti !
Rien de plus simple que ce petit plat de pâtes aux accents du soleil qui convertira les personnes les plus réticentes à la courgette ! Ici elle est accompagnée de spaghetti al dente, de tomates, d'oignons et d'herbes de provence. Elle croque tout en étant...
-
Le (désormais célèbre) gâteau de la Belle-Vue
A mon tour de faire le célèbre gâteau au chocolat de Christophe Felder créé pour le restaurant La Belle-Vue à Saulxures, en Alsace. Le Gâteau de la Belle-Vue Pour 8 personnes Préparation : 25min Ingrédients : -4 œufs -125g de chocolat noir à 60% de cacao...
-
Macarons à la noix de coco et au chocolat
Je vous vois déjà tout affolés : "des macarons, des macarons ! où ça où ça ???" La recette que je vous présente est bien une recette de macarons mais non pas de macarons "parisiens" mais de macarons alsaciens ! Dans la région on les appelle des cocos...
-
Un péché de gourmandise à 400g de chocolat blanc et à 700g de fromage pur crème...
A l'occasion de la Saint-Valentin, Mitsu du blog Tour et Tartines nous présentait son Cheesecake Cupidon. Je n'avais encore jamais fait de cheesecake (si si c'est vrai ! ) et cette recette m'a définitivement convaincue. J'ai même travaillé mon sujet très...
-
Mousse rhubarbe très fraise, façon yahourt
Au marché, j'ai craqué devant de la belle rhubarbe bien verte et bien rose et devant une barquette de fraises...Certes, elles ne sont pas encore très sucrées mais elles étaient tellement belles ! Et puis surtout, j'avais comme une folle envie d'allier...
-
Les muffins de Pâques ou comment essayer de faire plaisir à son petit frère exilé au Canada...
Il me manque mon petit frérot ! Là-bas tout loin à Montréal... On parle souvent ensemble sur msn et le pauvre, il n'arrête pas de me dire qu'il mangerait bien un bon morceau de fromage ou un bon plat traditionnel de chez maman ! Allez courage, plus que...
-
On se lève tous pour...
Avant d'en venir à ce qui nous intéresse, autocongratulation : j'ai eu l'écrit du technicien ! Eh oui je sais, vous avez l'impression d'avoir déjà lu ça quelquepart... C'est que l'année dernière j'avais eu l'écrit de l'assistant qualifié et que j'avais...
-
Des bonnes nouvelles autour d'un carrot cake délicieux
Je sais je sais...cela fait plus de 10 jours que je vous ai laissé sans nouvelles et je m'en excuse. Ces dernières semaines étaient plutôt remplies et pleine de surprises. Tout d'abord, j'ai changé de traitement : je ne suis plus sous injections d'insuline...
-
Découverte : la menthe fraise
Le week-end dernier, mon Namoureu et moi sommes allés nous promener au parc de Schoppenwhir à l'occasion de la fête européenne des plantes organisée dans le cadre magnifique du parc, entre Ostheim et Colmar. Une cinquantaine de pépiniéristes français,...