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ça pousse au jardin ! Les premières récoltes nous enchante et voilà enfin l'été !
J'en reviens toujours avec un panier plein de légumes et de fleurs...ici navets, oignons, rhubarbe, groseilles...



Nous avons planté plusieurs sortes de plants de courgettes : des longues vertes, des rondes et des jaunes !
Elles mettent du soleil dans le jardin...alors que la coriandre monte et que j'attends d'en récupérer les graines.



C'est un concombre, pas un cornichon !!



Alors, que faire de toutes ces bonnes choses ? Déjà, on s'occupe des courgettes rondes et ce soir on mange des :

Courgettes farcies aux deux fromages

2 belles courgettes rondes (300g chacune) - 1 petit oignon - herbes hachées ( persil, basilic, ciboulette) - 125g de ricotta - 1 oeuf - 50g de tomme de brebis - huile d'olive - sel, poivre

Décalottez  les courgettes
, plongez les dans l'eau bouillante salée 5mn, rafraîchissez, égouttez. A l'aide d'une cuillère, récupérez la pulpe à 1/2cm du bord, ainsi que celle du chapeau. hachez l'oignon, faites-le revenir dans 1c. à soupe d'huile d'olive 3mn, ajoutez la pulpe de courgette et laissez cuire 15-20mn, jusqu'à obtenir la consistance d'une compote sans eau. Salez et poivrez.

Préchauffez le four (180°C, th6). Râpez la tomme de brebis. Fouettez les oeufs, ajoutez la ricotta, les herbes hachées et le râpé. Rajoutez la compote de courgettes et farcissez les courgettes avec ce mélange. Enveloppez chacune dans du papier aluminium en laissant la farce découverte. Installez-les dans un plat à gratin, versez un filet d'huile sur chacune, enfournez 45mn jusqu'à ce que le dessus soit doré. Disposez les chapeaux également enveloppés d'alu à mi-cuisson. Laissez refroidir les courgettes farcies 10mn. Posez les chapeaux dessus et servez.



A bientôt, régalez-vous !

Tag(s) : #Plats et gourmandises salés

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