A mon tour de faire le célèbre gâteau au chocolat de Christophe Felder créé pour le restaurant La Belle-Vue à Saulxures, en Alsace.
Le Gâteau de la Belle-Vue
Pour 8 personnes
Préparation : 25min
Ingrédients :
-4 œufs
-125g de chocolat noir à 60% de cacao
-10cl de crème liquide
-2CS de lait
-1CS de farine
-50g d'amandes en poudre
-125g de sucre semoule
Préchauffez votre four à 180°c.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème. Incorporez les jaunes d’œufs un par un, puis la farine et les amandes en poudre.
Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre semoule.
Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
Beurrez et farinez un moule à manqué de 24cm de diamètre.
Versez-y la pâte aux trois quarts. Faites cuire au four pendant 30 à 35 minutes.
Une texture incroyable pour un gâteau sans beurre...un délice !