750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A mon tour de faire le célèbre gâteau au chocolat de Christophe Felder créé pour le restaurant La Belle-Vue à Saulxures, en Alsace.

 

 

Le Gâteau de la Belle-Vue

Pour 8 personnes

Préparation : 25min

Ingrédients :

-4 œufs

-125g de chocolat noir à 60% de cacao

-10cl de crème liquide

-2CS de lait

-1CS de farine

-50g d'amandes en poudre

-125g de sucre semoule

Préchauffez votre four à 180°c.

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Faites fondre le chocolat avec le lait et la crème. Incorporez les jaunes d’œufs un par un, puis la farine et les amandes en poudre.

Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec le sucre semoule.

Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.

Beurrez et farinez un moule à manqué de 24cm de diamètre.

Versez-y la pâte aux trois quarts. Faites cuire au four pendant 30 à 35 minutes.

 

 

Une texture incroyable pour un gâteau sans beurre...un délice !

Tag(s) : #Desserts et gourmandises sucrées
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :