750 grammes
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La fée des confitures ne quitte jamais ma cuisine. Là voilà de retour pour une confiture de figues à la vanille délicieuse.


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Confiture de figues à la vanille de Christine Ferber

1 kg de figues
800g de sucre cristallisé
le jus d'un petit citron
2 gousses de vanille

Rincer les figues incer sous l'eau et les sécher dans un linge.
Enlever les queues et les couper en lamelles.
Dans une marmite, melanger les fruits, le sucre, les gousses de vanilles fendues dans la longueur et le jus de citron.

Laisser macérer le tout couvert d'une feuille de papier sulfurisé pendant une heure.

Au bout d'une heure, porter la préparation au frémissement, puis couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et reserver au frais pendant une nuit.

Le lendemain, porter cette préparation au frémissement, écumer si nécéssaire et maintenir la cuisson à feu vif pendant 5 à 10 minutes en mélangeant délicatement.
Retirer les gousses de vanille que l'on partage entre les pots
Redonner un bouillon, vérifier la nappe
Mettre en pot.
Tag(s) : #J'aime la confiture
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