Salut à tous ! Revoilà le soleil, la chaleur, tout ça redonne le sourire, fait du bien et moi j'ai envie de glaces et de sorbets aux fruits ! En attendant que les fraisiers de notre jardin nous donne de beaux fruits, je me régale de fraises bien rouges, sucrées et juteuses que je trouve sur le marché. Et cette semaine, j'en ai fais une glace excellente ! J'ai un peu triché car je n'ai pas de sorbetière...et c'est en lisant les blogs, entre autre, d' Audrey cuisine et De vous à moi, que j'ai trouvé la solution miracle : l'aide culinaire "Ma Glace maison" d'Alsa.
Je précise que cet article N'EST PAS sponsorisé mais comme je suis carrément satisfaite de ce produit, j'en fais la publicité gratuitement ;-)
"Ma glace Maison aux fruits" est une préparation à base de sucre, de protéines végétales et de pectine d’origine végétale. Leur rôle? Le sucre va apporter de la texture et du goût à la glace.
Les protéines et la pectine vont également intervenir dans la texture de la glace : elles stabilisent la préparation , elles assurent une dispersion équilibrée des petites molécules d’eau dans toute la préparation et elles permettent à ces molécules de rester en place. En résumé, elle évite la formation de cristaux d’eau et assure une texture onctueuse sans remuer.
Alors c'est parti pour une :
Glace onctueuse aux fraises avec une banane
Ingrédients pour 1 litre
1 sachet Alsa Ma Glace Maison
1 barquette de fraises (500g.)
1 banane
Lavez et découpez les fraises & la banane
- Mixez les fruits pour obtenir une compote.
-
Intégrez au mélange le sachet Alsa Ma Glace
Maison,
et mixez pendant 3 minutes. - Mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène et mousseux.
- Versez dans un Tupperware
- Mettre au congélateur pendant au moins 6 heures
Le plus dur ? résister à lécher le saladier avant de le mettre au congélo puis attendre 6h !!
Un délice de fraîcheur riche en fruits !