Eh bien ça y est, Audrey a reçu mon colis !
Je l'avais composé d'étoiles à la cannelle dont on connait maintenant l'histoire....D'un morceau de pain d'épices, d'une confiture de figues et de Bredele dont voici la recette.
BUTTERBREDELE
Préparation : 30 mn Laisser reposer la pâte minimum 2 heures
Préchauffer le four à 180°C ou Th 6 . BREDELE AUX NOISETTES Même recette, même proportion, en rajoutant de la poudre de noisettes, un peu d'écorces d'orange confites et une petite cuillère de cannelle au mélange.(je mets tout au piffe, je ne connais pas les proportions exactes ! ) Dans le colis j'avais rajouté un mélange pour vin chaud, de la tisane de noël et une petite bougie. Audrey, tout le plaisir a été pour moi car j'adore et j'admire ton blog ! Ps : petite info moins réjouissante pour finir..pour ceux et celles qui suivent...je n'ai pas eu mon concours...Allez, tanpis, la vie continue !
Cuisson : 10 mn
Ingrédients :
- 230 g de farine
- 115 g de beurre
- 115 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs + 1 pour dorer les petits gâteaux
Préparation :
Mélanger l'ensemble de ces ingrédients.
Puis étaler la pâte en plusieurs fois sur le plan de travail, en une épaisseur de 1 / 1,5 cm.
Une fois étalé découper la pâte à l'aide de pôchoirs.
Les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé, les dorer avec le jaune d'oeuf restant au pinceau.
Faire cuire 10 mn.