Top articles
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Les confitures de Christine Ferber...
Je n'ai encore jamais eu l'occasion de me rendre chez la fée Christine à Niedermorschwihr...Et parce que je n'ai plus un gramme de confiture chez moi, j'ai une furieuse envie de craquer pour ses fabuleuses créations. Je vais commander en ligne, ici. Mais...
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C'est pas des nouilles, c'est des spätzle !
Aujourd'hui encore une curiosité alsacienne, les spätzle. Prononcer chpètzleu. La base des Spätzle est une pâte à base de farine, d'œufs, de sel et d'eau. À la différence de la pâte à nouilles, celle des Spätzle est en général plus mouillée, molle et...
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Gratin de courge muscade (potiron) et de pommes de terre crémeux
Je sais, Halloween c'est terminé, mais comme je n'ai pas eu le temps de creuser une citrouille pour effrayer les voisins , je la cuisine. J'ai acheté un morceau de courge muscade et après avoir hésité entre une soupe et un gratin..j'ai opté pour le gratin...On...
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Crème bavaroise aux fruits rouges encore une façon de se régaler de fraises, framboises et autres bleuets
La crème bavaroise aux fruits rouges eh bien figurez-vous que j'ai découvert ça au restaurant administratif au boulot. Quand j'ai commencé à travailler, ce petit dessert délicieux me réconfortait pas mal lors de la pause déjeuner. A présent que nous avons...
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Cake aux fruits confits, le cake aux trésors
J-24 avant Noël...en attendant de faire des Bredele, commençons par varier les plaisirs et tentons ce cake aux merveilles plein de sucre mais tellement irrésistible et beau. La recette de base est de Pierre Hermé, donc une valeur sûre ! Si vous voulez...
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C'est le printemps !
Coucou, c'est le printemps au jardin ! Ce week-end au programme : taille de la vigne, des groseilliers. Plantage de bulbes, des oignons, des pommes de terre et semage des aromates. En attendant, on a planté un plant de rhubarbe aujourd'hui, on a toujours...
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Encore de la rhubarbe : en cheesecake cette fois....
En ce moment, la rhubarbe est une obssesion ! Après le tiramisu et les yaourts, j'ai fais un chessecake à la rhubarbe ! Léger, mousseux, garni de rhubarbe et accompagné (ou non), d'une compote acido-sucrée qui titille les papilles jusqu'à l'addiction...
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Le temps des groseilles...(tarte aux groseilles)
Je vous ai dit que j'avais 4 groseilliers dans mon jardin ? Les récoltes ont commencé avec les salades, les radis...puis les fraises et les groseilles....De quoi éveiller mes envies de confitures évidemment et puis de tarte à la groseille !! J'avais tellement...
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Filet mignon de porc au curry, légumes sautés sauce soja, riz thaï
2010 rime avec exotisme...Ma cuisine manque d'exotisme, de saveurs ensoleillés, asiatiques, épicées...Alors je commence doucement, je m'initie au fur et à mesure aux différentes épices. J'ai commencé par faire une fondue chinoise un soir avec un bouillon...
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Le biscuit moelleux au chocolat de la Maison du chocolat
Vous savez quoi ? Pour mes 30 ans, ma famille et mes amis m'ont offert un Kitchenaid !!! J'en rêvais, il trône à présent dans ma cuisine et whaouu ça le fait ! Ce fameux robot rouge, fallait bien le baptiser et en relevant mes favoris, je suis retombée...
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Merci Garance !
Merci Garance pour cette jolie carte, ces quelques mots, cette petite recette et...ce petit gâteau qui malheureusement n'a pas survécu au voyage du sud vers l'est...toutefois, son odeur d'épices avait imprégné tout ton gentil courrier. Mes voeux pour...
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"Cuisine aptitude": Shopping, Jogging...COOKING !!!
Aujourd'hui j'ai découvert un concept original, la cuisine aptitude. C'est quoi la "Cuisine Aptitude" me direz vous ? Eh bien c'est un tout nouveau lieu sur Strasbourg, c'est un atelier culinaire ! Depuis le temps que j'avais envie de trouver un lieu...
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Cuisine by...Cyril Lignac !
Bien que son accent du sud-ouest me casse les oreilles et que sa petite gueule ne me fasse ni chaud ni froid, j'adore Cyril Lignac. Je l'apprécie pour ces recettes que je trouve simples et originales, toujours pleines de gourmandises et d'idées ! Et là...
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Gratin du soleil dans poteries artisanales
Comme l'espérait Mahie (voir commentaires dans le billet précédent), en effet, les vacances dans le sud m'inspire et mes recettes prennent un accent du soleil et une présentation rustique grâce aux nouvelles poteries artisanales que j'ai ramené d'Agde....
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Cookies tout chocolat pour oublier les petits tracas
Parce la semaine a été longue et difficile pour Chéri et pour moi et que les petits tracas au boulot nous pèsent, voici quelques cookies pour nous réconforter ! A déguster à 4'heures avec un verre de lait ou comme moi,ce soir, en dessert accompagné d'une...
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Le Grand inventaire Extraordinaire de ma cuisine pour la Tambouille !
Sur une idée originale de Clo et Chris de la Tambouille, aujourd'hui est le jour du Grand Inventaire Extraordinaire des cuisines des blogueuses ! Je vous présente donc : Ma bonbonne à schnaps, l'objet le plus incongru...récupéré un jour dans le grenier...
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Pour le KKVKVK#22 ! Soufflé au munster et cumin...
Depuis sa première édition, le kiki ne fait que grandir, se populariser et gonfler gonfler, comme un soufflé ! Mais ce jeu, lui, n'est pas prêt de retomber. A chaque édition, que ce soit pour du sucré ou plus rarement du salé, c'est le même engouement...
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Croquant à l'extérieur, moelleux à l'intérieur...c'est le gâteau levé aux noix
Elles ont résisté sous mon casse-noix , mais j'en suis venue à bout de ces noix ! J'en ai encore mal aux mains...Je mérite bien une tranche de ce délicieux gâteau levé aux noix non ? Regardez-moi cette croute de noix caramélisées et croquante et cette...
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Le Père Noël s'appelle Baotak !
Cette année, je n'ai participé à aucun échange de colis à l'occasion des fêtes. (eh oui, rappelez-vous du Déballe ton blog organisé par Ninnie, un grand moment !). Pourtant, il y a une semaine, j'ai été contactée par mail par Laurence Vallée, la créatrice...
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Une de plus !
Aujourd'hui, confiture de mirabelles ! Et à cette occasion, création de la catégorie "J'aime la confiture" pour y voir plus clair ! Confiture d'abricots toute douce et d'abricots-framboises Confiture fraises-groseilles Confiture de myrtilles Confiture...
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Histoire de pain d'épices...
A la base, je n'aime pas ça, le pain d'épices... et puis en pleine réflexion pour la confection de mon colis de noël, je me suis dit que je pourrais bien en faire car c'est un produit alsacien typique. Je me suis donc lancée et j'ai tenté de faire ces...
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Hamburgers de boeuf à la crème de bleu ou comment faire plus sain et meilleur qu'au Mac Schtroumpf !
Obsédés(ées) du bikini ne fuyez pas ! Je vous assure que cet hamburger là est sain et (presque) léger. A s'accorder sans culpabilité, un soir de craquage où l'appel du carnivore qui est en vous et du ventre de Chéri qui crie famine, aura pris le dessus...
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Où il est question de fruits enrobés de chocolat fondu
Gourmeticône continue de me faire plaisir et j'adore ça ! Cette fois-ci je n'ai pas pû résister face à cette fondue au chocolat amer. Vous n'avez pas d'appareil à fondue au chocolat et vous avez envie d'improviser un dessert facile et gourmand ? Le concept...
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Töltött paprika ou les délicieux poivrons farcis hongrois
Mon Chéri a des origines hongroises et je me devais de tester cette recette, une de ses préférées. Comme recette typique on a dans le même genre les töltött kàposzta (choux farcis) mais la hongrie nous propose tant de merveilles comme les Farsangi fànk...
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Confiture d'abricots toute douce et d'abricots-framboises
3 semaines sans faire de confitures et me voilà déjà en manque ! Plus sérieusement, mon dernier pot de fraises-groseilles s'épuise peu à peu, il faut que je refasse quelques réserves ! Inspirée par la méthode de Christine Ferber, la fée des confitures,...